El Consejo Comarcal del Bierzo ha abierto el plazo de preinscripción para los establecimientos que quieran participar en la 39ª edición de las Jornadas Gastronómicas de El Bierzo, que se celebrarán entre octubre y diciembre de este año.
Los restaurantes interesados deberán ofrecer en sus menús los productos típicos de la comarca con sello de calidad, como el vino, el botillo, el pimiento asado, la manzana reineta, la pera conferencia, la castaña y la cereza.
La preinscripción es especialmente importante para los restaurantes que se suman por primera vez a esta iniciativa, ya que podrán asistir a las reuniones de organización que se realizarán en las próximas semanas. La inscripción definitiva se hará a principios de septiembre.
En la pasada edición, participaron 29 restaurantes de toda la comarca, además de uno de Valdeorras. La inauguración contó con la presencia de la sumiller Mónica González, que ofreció una cata de vinos del Bierzo.
Las Jornadas Gastronómicas son una oportunidad para promocionar la gastronomía y el turismo del Bierzo.