Jornadas Gastronómicas del Bierzo 2022. Restaurantes, menús y precios

Jornadas Gastronómicas del Bierzo 2022. Restaurantes, menús y precios

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email

Las Jornadas Gastronómicas del Bierzo llegan a su trigésima octava edición, del 14 de octubre al 11 de diciembre, para deleitarnos con los sabores del otoño berciano.

Este año las Jornadas Gastronómicas del Bierzo rinden homenaje al mundo vitivinícola. La mantenedora de esta edición es Mónica González Diñeiro, primera sumiller berciana con acreditación oficial, que recientemente nos ha representado en el Campeonato de España de Sumilleres.

El Bierzo concentra el mayor número de marcas de garantía por metro cuadrado del mundo y ellas son las protagonistas de este evento gastronómico, el más importante de la comarca.

Jornadas Gastronómicas del Bierzo 2022. Restaurantes, menús y precios

Lista de restaurantes Jornadas Gastronómicas del Bierzo 2022

Barco de Valdeorras

Restaurante Pazo do Castro

O Castro de Valdeorras, 66 – O Barco 32318
Telf. 988 347 423
www.pazodocastro.com
info@pazodocastro.com

MENÚ

APERITIVO
Buey del Esla en una croqueta líquida con ali-oli de manzana Reineta
PRIMEROS
Potaje de alubias de riñón con pulpo, castañas y costilla curada al humo de encina
Ensalada de cecina de cebón, rúcula y pera Conferencia, vinagreta de nueces y
queso Veigadarte tostado
Quesadilla de botillo deshuesado, boletus pinícola y pisto de pimientos asados Igp,
pico de gallo y cebolla encurtida
Brioche de meloso de ternabi, cebolla caramelizada, huevo a 65º y virutas de foie
SEGUNDOS
Lomitos de bacalao fritos, estofado de alcachofas con chipirones y ali-oli de su tinta
Vieiras al horno con bechamel de chichos y cantharellus
Costilla de ternabi asada 24h, barbacoa de Mencía y puré de cachelo y trufa con cerezas
Cabrito de los Ancares confitado y tostado al momento. patatas asadas y ensalada de
hojas tiernas
POSTRES
Mousse de queso con castaña Parede dulce
Crepe rellena de pera conferencia salteada al cuturrús
Cañas fritas rellenas de crema de manzana con helado de reineta
Hojaldre de cerezas con helado de guindas
BEBIDA
Vino D.O. Bierzo
Agua, café e infusiones

JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Lunes a Jueves (Comida y Cena), Viernes (Comida) y Domingo (Cena)
35.00 €

Cabañas Raras

Cocodrilo Negro Café

Pol. Ind. Cabañas Raras, P.54 – Cabañas Raras 24412
Telf. 987 453 403
cocodrilonegrocafe@gmail.com

MENÚ

APERITIVO
Aperitivo de bienvenida
PRIMEROS
Guiso de alubias con pulpo y langostino
Ensalada templada de puerros, cecina, lascas de queso curado y
vinagreta de pera Conferencia
Hogacita rellena de revuelto de botillo y boletus
Taco de carne ternabi con crujiente de cebolla y compota de manzana Reineta
SEGUNDOS
Carrillera de ternera estofada al Mencía con castañas
Bacalao al romero a baja temperatura con musselina de pimiento asado de El Bierzo
Cachopo de pollo relleno de cecina y queso de cabra
Hamburguesa ternabi con salsa Cocodrilo, queso cheddar y jalapeños
POSTRES
Mousse de castañas y chocolate
Tarta cebra
Pera Conferencia al Mencía con salsa de cerezas y chantilly
Brownie de castañas con helado de queso de cabra
VINOS
Vinos de bodegas y Viñedos Merayo
Cerveza artesana Castreña

JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Ninguno
25.00 €

Cacabelos

Apóstol

C/ Santa María, 29 – Cacabelos 24540
Telf. 987 549 189
mesonapostol@gmail.com

MENÚ DEGUSTACIÓN

ENTRANTES
Sopa de trucha y pimiento asado de El Bierzo
Arroz cremoso de boletus, pera Conferencia y codorniz
Ensalada de bacalao con manzana Reineta y vinagreta de Godello
Botillo de El Bierzo & Pochas
Manitas, curry rojo, castaña de Parede
POSTRES
Falsa torrija con crema de caramelo y sirope de Cerezas en aguardiente
Pera Conferencia al Mencía, 2.0
Mousse de queso de cabra Veigadarte, coulís de membrillo
BEBIDA
Mencía Joven D.O. Bierzo Bodegas Puil
Café de puchero

JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Lunes (Comida y Cena), Martes a Jueves (Cena) y Domingo (Cena)
Excepto puentes y festivos
28.00 €

El refugio de Saúl

C/ Calexa Sixtina, 4 – Cacabelos 24540
Telf. 987 546 684 / 629 359 355
refugiosaul@gmail.com

MENÚ DEGUSTACIÓN

ENTRANTES
Ensalada con manzana Reineta, nueces y foie
Timbal de pimientos asados de El Bierzo, patata confitada y pulpo
Revuelto de botillo, espinacas y piñones en cazuela de pan
Entrecot de ternera de El Bierzo con castañas y setas
POSTRES
Pera Conferencia asada con salsa de toffe
Crema de mascarpone con cerezas de Corullón
BEBIDA
Vino D.O. Bierzo
Agua, café y chupito

JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Lunes, Domingo (Cena)
32.00 €

Canedo

La palloza de Canedo

MENÚ DEGUSTACIÓN

APERITIVOS
Chips arcoiris
Bolitas de queso, nuez y castaña
ENTRANTES
Ensalada cremosa de uvas, cereza y pimiento asado de El Bierzo
Rollito de Otoño
PESCADO
Bacalao al carbón sobre tierra berciana
CARNE
Nido de carrilleras
Pastel de botillo
POSTRES
Tarta de queso con espejo de pera Conferencia
Crumble de manzana Reineta
BEBIDA
Copa de vino Mencía D.O Petit Pittacum ó copa de vino Godello D.O. Capricho ó botella de agua
Cafe ó infusión
Menú infantil. Completo berciano con reserva.

JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Lunes a Miércoles
32.00 €

El Espino

H.R. Fulguera

C/ La Rampla, 3 – El Espino 24439
Telf. 987 564 714 / 615 896 735
www.hostallacuesta.com
hlacuesta@hotmail.com

MENÚ

APERITIVO
Croquetas de Pulpo
PRIMEROS
Caldo Berciano completo
Pan de hogaza tostado con pulpo a feira y alioli
Carpaccio de cecina y polvo de queso parmesano
Ensalada de brotes tiernos con manzana Reineta y gambón
SEGUNDOS
Botillo tradicional con cachelos y verdura de la huerta
Nido de chichos con cachelos
Lomo de carne roja acompañado de patatinas y pimientos de El Bierzo
Lubina a la espalda con pera Conferencia salteada
POSTRES
Tarta de queso con mermelada de cereza de El Bierzo
Arroz con leche con crema de castañas
Tarta de la abuela
Leche frita con helado de frutos rojos
VINOS
Valmagaz blanco y tinto
Agua, café o infusión y chupito de la casa
Menú de Feria (pulpo y churrasco o filete o chuleta ternera postre vino gas o
agua, café y chupito de la casa) precio 20€.
Todos los fines de semana 1 y 15 de cada mes.

JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Lunes a Viernes (Comida)
25.00 €

Fuentesnuevas

Restaurante La Casona

MENÚ

APERITIVO
Croquetas de jamón ibérico y cecina
PRIMEROS
Cecina de León con membrillo, rúcula y parmesano
Garbanzos salteados con pulpo y gambas al ajillo
Arroz negro con zamburiñas y ali-oli
Canelones de crepe con salsa Arrabbiata
Huevos rotos con jamón ibérico, chorizo de El Bierzo y foie de El Bierzo
Ensaladilla de remolacha y langostinos
SEGUNDOS
Escalopines de ternera con crujiente de panceta ibérica al queso de Ambasmestas
Hamburguesa de vaca con bacon, queso y vegetales
Falso cocido de botillo con pimientos asados de El Bierzo
Entrecot de ternera gallega en salsa Café de Paris
Bacalao en cazuela con patatas cocidas y pisto
Lubina a la espalda con brocheta de langostinos
POSTRES
Tarta de galleta con helado y confitura de cereza
Natillas con castañas rotas y canela
Tarta de manzana con compota de Reineta y almendras
Crepe relleno de chocolate con pera Conferencia caramelizada
Tarta de queso con coulis de vino tinto
Biscuit de avellanas con chocolate caliente
VINOS
Vino D.O. Bierzo
Agua, café, infusiones y licor


JORNADAS: Domingo a Lunes (Comida) y Martes a Sábado (Comida y Cena)
DESCANSO: Lunes y Domingo (Cena)
30.00 €

Igüeña

Restaurante Aníbal

Paseo del Catoute 23 – Igüeña 24312
Telf. 634 589 709 / 987 519 686
restauranteanibal@icloud.com

MENÚ DEGUSTACIÓN

APERITIVO
Sopa tradicional de trucha
ENTRANTES
Nem de croqueta de lacón con crema de pimientos asados de El Bierzo
Lingote de cocido, su jugo y castaña
Canelón de botillo y bechamel de foie
PESCADO
Bacalao, salsa de Arzúa y langostino crujiente
CARNE
Brioche de carrillera ibérica, salsa picante (opcional) y coulis de cereza
POSTRES
Nuestra versión del crumble de manzana Reineta y pera Conferencia con
helado de galleta especiada
BEBIDA
Anibal, Mencía 6 meses
Notificar alergias e intolerancias al efectuar la reserva.


JORNADAS: Domingo a Miércoles (Comida), Viernes y Sábado (Comida y Cena)
DESCANSO: Jueves (Comida y Cena) y Domingo a Miercoles (Cena)
35.00 €

Restaurante La Playa

C/ El Fontanón, 5 – Igüeña 24312
Telf. 987 519 517 / 629 251 182 / 636 968 047
restaurante-laplaya@hotmail.com

MENÚ

PRIMEROS
Ventresca de atún con pimientos asados del El Bierzo
Croquetas caseras de jamón y cecina
Sopa de truchas de Noceda
Ensalada de queso de cabra con tomates cherry y manzanas Reineta
SEGUNDOS
Entrecot de vaca vieja con castaña de Parede
Carrilleras al vino Mencía
Botillo de El Bierzo con puré de patata y chorizo
Salmón en papillote con gambones y almejas
POSTRES
Tarta de La Abuela
Tarta de café
Peras Conferencia al vino Mencía
Tarta de queso con mermelada de cereza
VINOS
Vino D.O. Bierzo Tilenus
Agua, café e infusiones


JORNADAS: Lunes a Domingo (Comida y Cena)
DESCANSO: Ninguno.
22.00 €

Lombillo

Mesón El Peñón

Las Bodegas, 7 – Lombillo de los Barrios 24414
Telf. 987 695 378 / 659 720 378
www.turismolombillo.com
mesonlombillo@gmail.com

MENÚ

PRIMEROS
Caldo de alubias y berza de las Majuelas
Empanada Berciana (recién hecha)
Lacón con pimientos asados de El Bierzo
Cazuelita de langostinos
SEGUNDOS
Bacalao al horno
Pulpo con cachelos
Chuleta de ternera a la plancha
Churrasco de ternera a la plancha
Botillo de El Bierzo a nuestro estilo
POSTRES
Almendrados de El Peñón
Castañas en almíbar con helado
Tarta de pera Conferencia
Manzana Reineta asada con mermelada de cereza
VINOS
Vino D.O. Bierzo
Agua mineral, café e infusiones
Menú de Jornadas disponible por encargo todos los días. Menú infantil.
Completo berciano (precio 23 €.)


JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Domingo (Cena)
28.00 €

Molinaseca

Restaurante María Cañas

Plaza García Rey, 13 – Molinaseca 24413
Telf. 987 453 016 / 680 412 253 / 640 580 461
www.restaurantecanas.es
balboadomingo@yahoo.es

MENÚ DEGUSTACIÓN

PRIMEROS PLATOS a degustar
“Allí pebre” de pulpo gratinado con escalibada de pimiento de El Bierzo
Falso Canelón relleno de setas, gambas, pera Conferencia, crujientes de Jabugo
Tosta de tartar templado de bonito con manzana Reineta y crujientes
SEGUNDOS PLATOS a elegir
Jabalí estofado con alubias de riñón, setas y trufa salvaje
Codillo costrado en cerveza negra IBERUMBEER
Entrecot de novillo, acompañado de frutos del bosque
Timbal de rabo de toro estofado, crema de patata
Bacalao costrado, leche de coco, culis de ajo negro y cuscús de granada
POSTRES a elegir
Mus de tiramisú con perlas crujientes de chocolate
Helado de Gin-Tonic con perlas de lima al aroma de menta
Torrija gourmet caramelizada, con helado
Semiesfera de chocolate con helado de turrón, virutas de castañas de El Bierzo y
flameado de licor de cerezas
Gofree casero con helado salado, bañado con caramelo
* COMPLETO BERCIANO (plato único) 25,00 €
BEBIDA
Vino D.O. Bierzo, agua, cervezas y café
Menú infantil 18,50 €. Menús adaptados para celiacos.


JORNADAS: Miércoles a Lunes (Comida y Cena)
DESCANSO: Martes
29.90 €

Restaurante De Floriana

Avda. Fraga Iribarne S/N – Molinaseca 24413
Telf. 987 453 146 / 679 845 673
www.defloriana.com
info@defloriana.com

MENÚ DEGUSTACIÓN

PRIMER PASO
Quesadilla de lacón braseado y queso ahumado / pimiento asado
de El Bierzo caramelizado
Tamal de morcilla, pera Conferencia y cúrcuma
Cremita de gambas al ajillo / tortillita de camarón
Croqueta semilíquida de cecina y manzana Reineta
SEGUNDO PASO
Patata revolcona al Chipotle / botillo desmigado y repollo /
huevo a baja temperatura / torreznitos
TERCER PASO
San Pedro en tempura de algas sobre pastel de verduras / aire de oritiguilla /
crema de pimientos, curry rojo, hoja de lima kaffir y coco
CUARTO PASO
Sour de cereza y amaretto
QUINTO PASO
Terrina de lacón y codillo crujiente al kamado / cremita de grelos y patata /
chips de verduras y panceta ibérica
SEXTO PASO
Coulant de manzana asada al PX / Helado de castaña marrón glacé
BEBIDA
Vino D.O. Bierzo “Para Muestra un Botón Mencia cr 12 meses”
Vino D.O. blanco “Para Muesta un Botón Godello Cigüeña”
Agua, café e infusiones
El Precio incluye botella de vino cada dos personas, el resto se cobrará a 16€ botella.
Consulte nuestra opción de Maridaje (5 vinos) con nuestro personal de sala (30€/pax).


JORNADAS: Miércoles a Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Domingo (Cena), Lunes y Martes (Comida y Cena)
40.00 €

Noceda

Hotel Rural El Verdenal

C/ Isidro Arias, 51 – Noceda del Bierzo 24319
Telf. 987 517 320 / 669 439 057
www.elverdenal.es
Info@elverdenal.es

MENÚ DEGUSTACIÓN

ENTRANTES
Aperitivo de bienvenida
PLATOS
Potaje de garbanzos pedrosillos con costilla y chorizo
Manzana reineta rellena de carne, bacón y virutas de queso
Struden de botillo de El Bierzo y verduras de la tierra
Chuletillas de cordero lechal glaseadas con miel de brezo y vino tinto
Bacalao al estilo “El Verdenal”
Pimientos asados de El Bierzo rellenos de gambas y merluza en salsa
POSTRES
Pera Conferencia caramelizada con helado artesanal de chocolate
Tarta semifria de mousse y toffe de castaña
Tarta de queso con cerezas de El Bierzo
BEBIDA
Vino D.O. Bierzo, agua, café aromático o infusión y licores
Menú para celiacos bajo petición. Menú infantil.


JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Ninguno
25.00 €

Ponferrada

Finca Amaranta

Ctra. Puebla de Sanabria, 86 – Puente Boeza / Ponferrada 24401
Telf. 987 423 366 / 677 014 431
fincaamaranta@gmail.com

MENÚ DEGUSTACIÓN

PLATOS
Croquetas líquidas de cecina y manzana Reineta confitada
Puerros a baja temperatura con albardado ibérico y salsa de Valdeón
Gyozas crujientes de botillo de El Bierzo con toque Tay
Lomito de bacalao con costra de ali-oli de ajo negro asado y pera Conferencia
Risotto de gambón y vieira con crujiente de albahaca y parmesano
Cachopín al cabrales y hongos con chips de boniato y yuca
Picaña marinada y fileteada con verduritas al wok y pimientos de El Bierzo caramelizados
POSTRES
Flan de castañas y Baileys con espuma de cerezas
Crumble de pera Conferencia, manzana Reineta y mango con miel de flores
BEBIDA
Vino D.O. Bierzo
Agua mineral, café e infusiones
Menú para celiacos. Menú infantil.


JORNADAS: Jueves a Domingo (Comida y Cena)
DESCANSO: Martes (Comida y Cena)
32.00 €

Finca El Azul

Ctra. N-VI, Km. 380 – Ponferrada 24398
Telf. 987 417 012 / 670 621 452
www.proponeventos.com
gerencia.propon@gmail.com

MENÚ DEGUSTACIÓN

APERITIVO
Mini poke de pimientos de El Bierzo caramelizado, cecina, alga Nori,
pera Conferencia y lomito de sardina marinada
ENTRANTES
Ensalada de canónigos, jamón de pato, vinagreta de frutas bercianas,
fritos de torreznos y reducción de Mencía Ucedo
Crema de truchas, zamburiñas, edamame y crostinis de pan de centeno
Nido de botillo de El Bierzo con sus garbanzos y puré de patata
SEGUNDOS A ELEGIR
Wok de verduras salteadas de El Bierzo, lubina a la brasa y reducción de salsa ponzu
Lomo de merluza con fritada de pimientos asados de El Bierzo,
puré cremoso de calabaza y reducción de Godello
Costilla de waiyu a baja temperatura, patatitas asadas sobre culis de cerezas de
El Bierzo y tempura de verduras
Milhojas de manzana reineta, lechazo asado, cremoso de zanahoria y gratén
de patata (opción de entrecot a la parrilla con pimientos asados de El Bierzo,
patatas panaderas y bouquet de ensalada)
POSTRE A ELEGIR
Teja de almendra con helado casero de avellana y chocolate caliente
Tiramisú berciano de castañas con dulce de yema pastelera
Tarta de queso con sirope de cerezas de El Bierzo
Dulce de torrija con helado de lima y frutos rojos
Helado de crema de orujo con galleta y sirope dulce de Godello
BEBIDA
Vinos D.O. Bierzo Godello y Mencía Bodega Gancedo
Agua, café, infusiones y licor


JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Lunes a Jueves (Comida y Cena) y Viernes (Comida)
32.00 €

Hotel Ponferrada Plaza

MENÚ DEGUSTACIÓN

APERITIVO
Vasito de quesos Provenzales y pera Conferencia confitada
Cazuela de sopas de pan y trucha asada con jamón y castañas de El Bierzo
Barrita de botillo sobre crema de garbanzos, patata y repollo con aceite de pimentón y ajo
Lomito de bacalao con fetuccini de setas y salsa de cerezas de El Bierzo
Picaña de ternera a la plancha acompañada de pastel de puerros, patata y
pimientos asados de El Bierzo
POSTRES
Sorbete de licor de higos
Tartaleta de manzana Reineta con merengue y helado de galleta María
BEBIDA
Vino D.O. Bierzo
Agua mineral, café y licores
Consultar nuestro menú infantil. Adaptamos el menú a las diferentes
intolerancias alimentarias (previo aviso).


JORNADAS: Lunes a Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Domingos (Cena)
29.50 €

La Casa del Botillo

C/ Matadero S/N – Ponferrada 24401
Telf. 987 411 537
lacasadelbotillo.com
lacasadelbotillo@pajariel.com

MENÚ

PRIMEROS
Tostas de cecina y jamón con fritada berciana
Ensalada de queso de cabra con manzana Reineta, nueces y membrillo
Tiradito de pescado con aliño de cerezas y causa limeña
Berenjenas rellenas de botillo y verduras
Ñoras rellenas de carne picada y pimientos
Fritura de calabacín con setas y crema de patata
SEGUNDOS
Carne roja a la piedra con pimientos
Tacos de vaca estofados con vino Mencía
Churrasco mixto con chimichurri de cerezas y uvas blancas
Merluza marinera con salsa de Godello
Bacalao confitado con fondo de fritada berciana
Mar y montaña de langostinos y pollo con castañas
POSTRES
Tarta de manzana Reineta
Tarta de pera Conferencia
Tarta de castañas
crema de queso con reducción de cerezas
Tocinillo con bizcocho de vino
VINOS
Vino D.O. Bierzo blanco y tinto
Café y orujos


JORNADAS: Domingo a jueves (Comida), viernes y sábado (Comida y Cena)DESCANSO: De Domingo a jueves (Cena)
30.00 €

Mesón Tres Portiñas

C/ Lago de Carucedo, 13 – Ponferrada 24402
Telf. 987 425 572
consentidoculinario@gmail.com

MENÚ

APERITIVO
Aperitivo de bienvenida
PRIMEROS
Terrina de boletus, pera Conferencia, lacón y foie
Huevos rotos con botillo
Cecina, oreja y sepia
Ensalada de pulpo, atún, manzana Reineta y langostinos
SEGUNDOS
Chuletillas de cordero con patatas a lo pobre
Botillo con chorizo, berza o repollo y cachelos
Carne roja a la parrilla con pimientos asados de El Bierzo
Bacalao con salsa de cerezas y pistachos
POSTRES
Castañas con helado de turrón
Manzana Reineta confitada con sorbete de lima
Cuajada de queso con castañas
Mousse de chocolate y avellanas con almíbar de manzana Reineta
BEBIDA
Vino D.O. Bierzo
Agua mineral, café e infusiones


JORNADAS: Lunes a Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Domingos (Cena)
28.00 €

Restaurente A Bolboreta

Avd. El Castillo, 115 – Ponferrada 24401
Telf. 987 456 227
www.hotel-elcastillo.com
maria.antonia.29@hotmail.com

MENÚ

APERITIVO
Aperitivo de la casa
PRIMEROS
Croquetas cremosas caseras
Timbal Berciano: pimientos asados de El Bierzo, bacalao, patata y huevo
Saquitos de cabra y setas con rica ensalada
Crema de patata, huevo poche y morcilla de León
Ensalada de queso de cabra crujiente y vinagreta de tomate
SEGUNDOS
Costillas con nuestra barbacoa, chalotas y manzana caramelizada
Codillo costrado con confitura de pimientos asados con guarnición de patatas gajo y lombarda
Entrecot en tu punto acompañado de salsa Mencía y confitura de pera Conferencia
Botillo tradicional (botillo, chorizo, repollo y patata)
Falso canelón de botillo acompañado de crema de patata y garbanzos fritos
POSTRES
Empanadilla caliente de hojaldre rellena de manzanas Reineta de Dehesas con helado de
vainilla
Crema ácida de limón con castañas
Bomba el Castillo (helado frito) con sirope de toffe
Cestita templada de frambuesas y cerezas acompañada de helado de limón
BEBIDA
Vino D.O. Bierzo
Agua, cafés e infusiones
Existe menú infantil.


JORNADAS: Lunes a Sábado (Comida y Cena), Domingo (Comida) y bajo reserva
DESCANSO: Domingo (Cena)
30.00 €

Restaurente Botánico

C/ Aceiterías, 9 – Ponferrada 24401
Telf. 661 788 421

MENÚ DEGUSTACIÓN

APERITIVO
Wrap de empanada de batallón y botillo desmigado con velo de tocineta
ENTRANTES A ELEGIR (uno por persona)
Potaje de garbanzos de morro y langostinos con crema de gambón
Milhoja de verduras braseadas con gratén de queso ahumado, ali-oli de
pimientos asados de El Bierzo y pan de cristal
Alcachofas crujientes, cremita de tomate casera y crujiente de cecina
Ensalada de brotes tiernos con sardina ahumada y vinagreta de pera Conferencia y mango
PESCADO
Corvina a la brasa con pastel de puerros con emulsión de Donostiarra
SORBETE
Manzana al bourbon
CARNE
Carrillera de ternera sobre cremoso de boniato y castaña con patatas a la brasa
POSTRES
Tatin de manzana Reineta con coulis de cereza y helado de vainilla
BEBIDA
Vino D.O. Bierzo Capricho de Val de Paxariñas Godello Gancedo Mencía
Agua, cafés e infusiones
El precio incluye botella de vino cada dos personas. Las botellas de vino extra
que no entren en el menú tienen un coste de 16€ botella.


JORNADAS: Miércoles a Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Domingo (Cena) a Martes
40.00 €

Restaurente Caibel

C/ Camino del Gato S/N – Ponferrada 24401
Telf. 987 057 887
www.elcaibel.com
info@elcaibel.com

MENÚ DEGUSTACIÓN

Nigiri de pimientos asados de El Bierzo con soja y salsa de jalapeños
Tosta de queso fundente con miel de El Bierzo y tomate seco
Milhojas de bacalao con frutos secos y castañas
Langostino crujiente con agridulce de cerezas y frutos rojos
Brick con cremoso de patatas bravas y botillo
Pita con costilla deshuesada y pera Conferencia caramelizada
POSTRES
Tarta de queso, manzana Reineta y chocolate blanco con toffe de ron
Gin Lim con coulis de cereza
BEBIDA
Vinos D.O. Bierzo
Agua mineral, café, licores
Menú disponible para celiacos, vegano o infantil bajo reserva.


JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: De Lunes a Jueves (Comida y Cena), Viernes (Comida), domingo (Cena)
32.00 €

Restaurente El Plantío

Parque del Plantio S/N – Ponferrada 24401
Telf. 987 078 313 / 609 121 385
plantioenri1@hotmail.com

MENÚ

PRIMEROS
Ensalada de queso de cabra y anchoas
Judión de la Granja con manitas de cerdo
Croquetas de cecina
Arroz con botillo
Crepes rellenos de setas y gambas
Cecina con lascas de parmesano y AOB
SEGUNDOS
Entrecot de añojo, con salsa de manzana Reineta y pimiento de El Bierzo
Carrilleras de ternera, al vino tinto Mencía
Secreto de cerdo ibérico con fungi de setas y brotes tiernos
Mollejas de ternera a la plancha con pimientos de El Bierzo
Solomillo de cerdo al roquefort
Bacalao con pisto berciano
POSTRES
Tarta de manzana Reineta
Pera conferencia en almíbar
Flan de huevo casero
Tarta de queso
Tarta helada de nata y chocolate
Castañas en almíbar con nata montada
VINOS
Vino D.O. Bierzo
Café
Cerezas en aguardiente
Completo Berciano (Botillo, lacón chorizo, repollo, garbanzos y patata)
plato único todos los días de la semana 18,50€.


JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Ninguno
25.00 €

Restaurente La Arrocería

Paseo Los nogales, 4 – Ponferrada 24401
Telf. 987 097 044
www.larroceria.com
enrodom@hotmail.com

MENÚ

APERITIVO
Patata hojaldrada con salsa de pimiento asado de El Bierzo
PRIMEROS
Risotto de cecina con setas
Arroz con botillo al horno
Ensalada de frutos secos con manzana Reineta y langostinos
Alubias con chipirones y gambón
Sopa de miso con alga Nori
SEGUNDOS
Botillo con cachelos y repollo rizado
Codillo asado con cremoso de patata y chutney de pera Conferencia
Acelgas rellenas de merluza y gambas
Solomillo de cerdo con puré de boniato y escarola
Atún a la plancha con cebolla caramelizada y quenelle de pisto
POSTRES
Teja de almendra con helado de turrón y chocolate
Magnum casero
Tarta de arroz con leche con mermelada de cereza
Eclair de castaña glaseado con picadillo de avellanas
VINOS
Vino D.O. Bierzo
Agua, café, infusión


JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado(Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Lunes
27.90 €

Restaurente La Central

Avenida de La Libertad, 46 – Ponferrada 24401
Telf. 987 039 355 / 630 582 477
lacentral.ponferrada@gmail.com

MENÚ DEGUSTACIÓN

ENTRANTES
Croqueta casera de jamón
Torto de maíz y sardina ahumada
Crema de puerros y aceite de ajo negro
Botillo y Kimchi
Langostinos y salsa de champán
Merluza de Celeiro con vinagreta de manzana Reineta, pera Conferencia y piñones
Mini Cachopo de solomillo de vaca con pimientos asados de El Bierzo
POSTRES
Manzana Reineta melba
Arroz con leche con… (café cacao, fresa pistacho, cerezas de El Bierzo)
Chocolate chocolate, café café
Teja de almendra con helado de turrón y chocolate caliente
Helado de coco, caramelo salado, láminas de gélido chocolate y mantequilla de castaña
BEBIDA
Vino D.O. Bierzo Godello “La Sonrisa de Tares” y Mencía Tinto Baltos
Agua, café e infusiones


JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Lunes
45.00 €

Restaurente La Violeta

Plaza del Ayuntamiento, 4 – Ponferrada 24401
Telf. 987 409 001 / 628 718 691
www.aroihoteles.com/restaurante-la-violeta
info@aroihoteles.com

MENÚ

APERITIVO
Croqueta de jamón
PRIMEROS
Ensalada de gambas con lascas de cecina, nueces y vinagreta de cerezas de El Bierzo
Salteado de setas de temporada, chichos blancos y cremoso de patata
Huevo a baja temperatura, botillo, espuma de patata y migas de pueblo
Parrillada de verduras con mojo rojo de pimientos asados de El Bierzo
Tagliatelle de ragú de jabalí
SEGUNDOS
Risotto de setas con gorgonzola y castañas de El Bierzo
Bacalao con pisto berciano
Caldereta de pescado con frutos del mar
Cordero guisado con castañas de El Bierzo
Entrecot de ternera, compota de pera Conferencia y verduritas
POSTRES
Crema tostada con helado de manzana Reineta asada
Tarta de queso de veigadarte con coulis de cerezas
Coulant de chocolate con helado de leche
Melocotón en almíbar y frutas de temporada con granizado de hierba buena
VINOS
Tinto D.O. Bierzo Merayo o Luna Beberide
Blanco godello D.O. Bierzo Capricho
Agua, café e infusiones
Una botella de vino cada 2 personas. Opción de platos para celiacos.


JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Martes
35.00 €

Restaurente Nur

C/ Alonso Cano, 10 Bajo – Ponferrada 24404
Telf. 987 911 622 / 634 586 297
nurponferrada@gmail.com

MENÚ DEGUSTACIÓN

APERITIVO
Gyoza de brandada de bacalao con pera Conferencia de El Bierzo
ENTRANTE
Buñuelo de Botillo
Arroz meloso de perdiz con manzana Reineta especiada
PESCADO
Corvina al kamado con puré de boniato y mojo de pimiento asado de El Bierzo y siracha
CARNE
Albóndigas de Black Angus con setas, parmentier y chips de castaña
POSTRES
Torrija de pan brioche con helado de cereza
BEBIDA
Vino D.O. Bierzo
Agua, café e infusiones incluidos
Botella por cada dos PAX. Se adaptará menú a cualquier alergia o intolerancia
bajo reserva previa. Menú infantil.


JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Martes (completo) Domingo, Lunes y Mier. (noche) Jueves (noche con reserva)
35.00 €

San Román de Bembibre

Mesón La Piedra

C/ La Iglesia, 23 – San Román de Bembibre 24318
Telf. 987 513 444 / 687 743 228
rhinojosa_1@hotmail.com

MENÚ

APERITIVO
Crema de queso, pimientos de El Bierzo y anchoas
PRIMEROS
Gratinado de cecina con mousse de pato
Crepes rellenos de setas y cecina con crema de boletus edulis
Ensalada de queso de cabra con pera Conferencia y vinagreta de frutos secos
Garbanzos con langostinos y almejas
Lasaña de botillo
SEGUNDOS
Codillo al horno
Estofado de venado
Merluza rellena de marisco
Picaña a la plancha con pimientos asados de El Bierzo
Pimientos rellenos de rape y gamba
POSTRES
Manzana Reineta asada con reducción de PX y helado de vainilla
Flan de queso y nueces
Tiramisú de castañas
Cañas de hojaldre rellenas de crema pastelera
Tarta de queso
VINOS
Vinos blanco o tinto D. O. Bierzo, aguas minerales, café y chupito de cereza
Platos aptos para celiacos. Menú infantil.


JORNADAS: Viernes (Cena), Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Lunes (Comida y Cena), Martes a Jueves (Cena) y Domingo (Cena)
28.00 €

Restaurante Molino del Real

C/ Molino S/N – San Román de Bembibre 24318
Telf. 987 693 224 / 625 189 107
www.elmolinodelreal.com
info@elmolinodelreal.com

MENÚ

APERITIVO
Queso madurado en aceite picual y romero
PRIMEROS
Timbal de escalibada y ventresca de atún
“Francesinha” de Botillo
Canelones de boletus y crujiente de jamón
Verdinas con berberechos
Milhojas de queso de cabra, crema de cecina y mojo de pistacho
Pastel de trucha y mahonesa de ajo asado
SEGUNDOS
Brisket asado con cerveza negra
Cachopin de cecina y queso “Chatin”
Pimientos rellenos de pulpo en salsa de tinta
Lomo de vaca con pimientos de El Bierzo
Carrilleras jugosas de ternera y pera Conferencia
Solomillo ibérico en hojaldre
POSTRES
Rollito de crema caramelizada con helado de dulce de leche
Tiramisú de crema de orujo
Delicia de limón con castañas
Panna cotta con confitura de cerezas al coñac
Hojaldre de manzana Reineta y albaricoque
Tarta de queso al horno
VINOS
Vino DO Bierzo, agua y café
Existe menú infantil (12€). Adaptamos nuestros menús para alergias e
intolerancias alimenticias.


JORNADAS: Domingo, Lunes, Mier. y Jueves (Comida), Viernes y Sábado (Comida y Cena)
DESCANSO: Martes (Comida y Cena)
28.00 €

Villafranca del Bierzo

Casa Méndez

C/ Espíritu Santo, 1 – Villafranca del Bierzo 24500
Telf. 987 540 055
www.restaurantemendez.com
info@casamendez.es

MENÚ

APERITIVO
Langostino crujiente con ajo negro de Campelo
PRIMEROS
Ensalada de brotes y queso fresco con vinagreta de cereza
Mollejas Casa Méndez
Sopa de trucha del Valle del Seo
Parrillada de verduras de Otoño a la brasa de Josper
Tosta pimentera de Quiñones a la brasa
Croquetas caseras variadas
SEGUNDOS
Botillo receta tradicional
Entrecot de ternera suprema a la brasa con guarnición de patata y cebolla de Villafranca
Bacalao con puré de pimiento de El Bierzo
Carrillera ibérica al Mencía
Dorada a la brasa con manzana Reineta asada
POSTRES
Tarta casera de queso y castaña de El Bierzo
Tarta casera de frutos rojos
Tarta casera de manzana Reineta
Tarta casera de pera Conferencia
VINOS
Vino joven D.O. Bierzo, Agua y café / infusión incluido
Disponemos de menú para celíacos, vegetarianos y menú infantil (18€).


JORNADAS: Viernes y Sábado (Comida y Cena) y Domingo (Comida)
DESCANSO: Ninguno
30.00 €

Marcas de Garantía del Bierzo

Consejo Regulador de la D.O. Bierzo
www.crdobierzo.es


Consejo Regulador IGP Pimiento Asado de El Bierzo
www.pimientoasadodelbierzo.es


Consejo Regulador IGP Botillo de El Bierzo
www.botillodelbierzo.es


Consejo Regulador D.O. Manzana Reineta de El Bierzo
www.manzanareinetadelbierzo.es


Marca de Garantía Pera Conferencia de El Bierzo
www.peraconferenciadelbierzo.es


Marca de Garantía Castaña de El Bierzo
www.castanadelbierzo.es


Marca de Garantía Cereza de El Bierzo
www.cerezadelbierzo.org

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *